南捷科技有限公司 Home  |  Contact Us
 
  工具顯微鏡 光學投影機 三次元量測儀 影像量測儀 二次元量測儀 2.5D影像量測儀 2D影像量測儀 3D量測儀 三次元量床 2.5次元量測儀,2.5D量測儀,二次元量測儀
 
Home > 全部產品 > 三次元量測儀

三次元量測儀

2015-11-02 11:37:42
三次元量測儀
 三次元測量機器是我司最新代理的龍門移動式三座標測量機系列,具有功能強大、性能穩定、精度高、操作簡單、維護方便等特點,尤其在控制系統和軟體功能領先業界。

相對於其他產品系列比較而言,該系列具有結構簡單、承載能力強、工件放置空間開闊、裝卸便捷等特點。

1. 型號規格: 564 CNC,       686 CNC,       8106 CNC

2. 主要技術說明:

2.1 測量範圍:

564 CNC:X=500mm,Y=600mm,Z=400mm

686 CNC:X=600mm,Y=800mm,Z=600mm

8106 CNC:X=800mm,Y=1000mm,Z=600mm

2.2 空間測量示值誤差:

564 CNC: E≤2.8+L/320μm

686 CNC: E≤3+L/200μm

8106 CNC:E≤3+L/200μm

2.3 量測系列:德國 Heidenhain,0.08um 光學尺

2.4 MPEP:2.8μm

2.5 最大運動速度:300mm/s

2.6 最大承受重量:

564 CNC:300kg,    686 CNC:350kg,    8106 CNC:500kg

2.7 儀器重量:

 564 CNC:590kg,      686 CNC:790kg,    8106 CNC:1090kg

2.8 外型尺寸:

564 CNC:1535mm×1050mm×2247mm

686 CNC:1735mmx1150x2647mm

8106 CNC:1935mmx1350mmx2729mm

2.9 環境要求:

l  氣源壓力:150NL/min,進氣壓力:最少5bar

l  電 源:110V±10% ,50Hz

l  溫度範圍:20±2℃,0.5℃/h

l  濕度範圍:45%-65%

l  地面振動:頻率範圍:0~6Hz, 6~50Hz, >50Hz

l  振 幅:7.6μm, 2.5μm, 7.6μm

本機說明

l      橫梁採用表面陽極化航空鋁合金,溫度一致性,並降低運動部件的質量,減少量測在高速運行的慣性。

l      三軸導軌均採用高精度自潔式空氣軸承,運動更平穩,導軌永不受磨損。

l 三軸均採用德國高精度光學尺,系統分辦率可達0.078um。
l     X向採用精密三角梁專利技術,相比矩形梁和橫梁,重心更低,質量刪性比最佳,運動更加可靠。

l     Y軸採用整體燕尾式導軌,在降低機器重量的同時,有效消除了運動扭擇,保証了測量精度和穩定性。

l     各運動軸均採用直流伺服驅動,確保運動的平穩和準確。

l     採用英國RENISHAW控制系統及測頭系統,市場使用50%以上使用該系統量測軟體。

l 採用業界領先的軟體RATIONALDMIS CAD+,功能強大簡單易學,並通過德國PTB認証,可支援SCAN功能雷射掃描(另選購硬體)。
控制系統一套

包括電器控制箱(英國Renishaw UccLite控制系統)一個,操縱盒一個(英國RENISHAW)。

l 驅動系統採用直流伺服電機驅動,三軸均可無間隙、無振動的驅動,直接驅動三軸直流伺服電機按照速度T曲線或S曲線運動。

l 按照三軸閉環運動方式配置,可輸入4路TTL正交脈衝(或者兩路相差90度的信號,內部細分)進行計數,並向量控制。

l 控制系統更加安全可靠,它提供了多個控制模式,當導致停機的問題發生時,本系統能夠在第一時間內切換到相應的模式讓機器停下來,用戶不用擔心飛車的意外,並具有故障線上診斷的功能。

l UCC lite控制系統可以使 RENISHAW 普通觸發式測頭實現連續掃描測量功能。

l 速度更快,運動平穩,效率更高,在多點連續運動的路徑規劃上,既可以走直線也可以走圓(Round Corner),用觸發式測頭實現圓形工件的掃描成為可能。

l    控制系統穩定,維護簡單:控制層和應用層分開為本系統的問題診斷和解決更為簡單和明確,一個層面上的問題波及到另外一個層面的現象將不復存在,故控制更為可靠、穩定。

l 搖桿的人性化設計:搖桿為用戶提供了控制更為簡捷、合理的按鍵及操作杆。既有傳統上的速度控制,還提供輸入鍵盤。當然,應急開關是必不可少的。

RENISHAW UCCLITE


RENISHAW SPALITE


RENISHAW MCULITE

Rational DMIS CNC CAD+ 測量套裝軟體一套(美國)

1.   Rational DMIS CNC CAD+軟體是建立在Windows XP平臺之上,操作非常容易。

  2.基本測量功能:

l 幾何元素的測量及評定:點、直線、平面、圓、橢圓、圓柱、圓錐、球、圓弧、鍵槽等。便捷的操作,只需操作者將被測工件進行簡單的幾何元素分解即分清被測工件有多少個幾何元素構成的,就可以快速的完成測量。
l   l 相關測量功能:相交、距離、對稱、投影、夾角、擬合、垂直。

l   l 形狀誤差評定:直線度、平面度、圓度、圓柱度。

l   l 位置誤差評定:平行度、垂直度、傾斜度、同軸度(同心度)、對稱度、位置度(二維和三維)、圓跳動、全跳動。

l   l Rational DMIS CNC CAD+對構造及形位誤差的測量、評定操作簡便,運算速度非常快,只要將被測的幾何元素進行拖放就可完成。如兩個圓元素擬合成線,或是求兩個線元素的平行度,操作者只需將測量的兩個圓元素拖放到擬合框中即可組成一個線元素,如要評定平行度也只需將測量的兩個線元素拖放到平行度窗中即可很快顯示測量結果,並輸出測量結果報      表。

      RationalDMIS軟體說明

RationalDMIS代表新一代測量軟體

現今市場對CMM的主要要求是:精度高、功能強、操作方便。隨著CMM軟體的發展,使得“精度”、“功能”、“操作方便性”越來越依賴於軟體,未來CMM發展和競爭也主要集中在軟體上。所以說,CMM軟體的好壞至關重要,關係到能否跟世界先進理念和技術接軌、能否讓學員掌握最先進的技術並保持長久的競爭力、還關係到購買的CMM設備的保值年限。
DMIS的目的是:提供電腦系統和測量設備之間雙向傳遞檢測資料的統一標準。經過多年成功應用,DMIS 標準已經得到了國際工業界的廣泛認可,並已成為全球CMM 計量行業的實施標準。

   計量行業新標準:DMIS

DMIS—Dimensional Measuring Interface Specification,尺寸測量介面規範
 

 

 

 

ISO 22093:2003 -- (DMIS)
DMIS2.1   ANSI/CAM-I 101-1990

DMIS3.0   ANSI/CAM-I 101-1995

DMIS4.0   ANSI/CAM-I 104.0-2001

              DMIS5.0   ANSI/CAM-I 105.0-2004
 

            RationalDMIS從設計之初就是完全基於DMIS開發的新一代三座標測量軟體,是目前全球支援DMIS標準最高的軟體。

  新工業標準:I++ DME

I++ DME最初是由歐洲7大汽車廠家發起制訂。(包括:大眾、寶馬、保時捷、歐寶、奧迪、沃爾沃、戴姆勒克萊斯勒)。目的:是為了得到一個統一的關於檢測設備的新規範。

I++ DME創建並定義了不同檢測設備之間的公共介面,從而使得不同硬體設備和測量軟體之間的連結變得快捷。在節約時間的同時,也減少了每次重新開發介面的費用。
 

 
      DMIS、I++ DME已經成為計量行業先進的設計理念和發展趨勢。RationalDMIS有幸成為了支持DMIS、I++ DME的先驅。

  介面簡結:
 

  拖放式操作,操作簡單快捷:
 

RationalDMIS採用簡潔的使用者介面,具有直觀、易操作等特點。 完全的“拖放式”輸入,簡化了操作流程,從測量、構造、公差、到最終輸出報告,都只需簡單地點擊、拖動滑鼠便可快速完成。
  可靠性:
 

  智慧檢測:
 

RationalDMIS 通過世界權威的計量科研和測試機構- Physikalisch Technische Bundesanstalt(PTB)的認證,標誌著RationalDMIS演算法的可靠性、有效性等均得到了權威認可。 支援路徑預覽、碰撞檢驗、依賴性智慧檢測;自動識別CAD元素的類型及特徵,並快速創建DMIS程式;CAD驅動程式設計及測量,簡單的滑鼠點擊、拖放,即可完成複雜工件的檢測。
  功能強大:


 圖形化顯示、即時模擬:


DMIS5.0內核,支援連線、離線程式設計;支援SP25、REVO等掃描探頭;支援影像、鐳射掃描測量;支持點雲、SPC、葉片、凸輪、齒輪的檢測;支持多種CAD格式的導入匯出,實現與CAD無縫連結;支持可擕式關節臂測量機。 100%圖形化顯示,從機器模型、構建測頭、校驗測頭、測量幾何元素、計算形位元公差、構造元素、直到各種輸出報告,都即時視覺化顯示;路徑即時模擬、檢測預覽;支持Renishaw各種測頭及測頭更換架;支持第四軸轉檯。
        標準配件及附件

No 檔名 類型 開啟下載
詢問主旨:
詢問需求:
性  質:
您的姓名: 先 生 小 姐
職 稱:
公司名稱:
電  話:
行動電話:
傳  真:
地  址:
電子郵件:
  寄送詢問函副本
防止廣告: 請輸入左方6位小寫英數字 重新產生
公司名稱 南捷科技有限公司
經營型態 製造商 代理商 經銷商 批發商 零售商
公司地址 412台灣台中市大里區鳳凰路164巷47-2號
聯繫人員 林國信先生
聯絡電話 04-24926338
行動電話 0937-105-759
傳真號碼 04-24924112
電子信箱 lens.scope@gmail.com
 
南捷科技有限公司  TEL: 04-24926338 地址:412台灣台中市大里區鳳凰路164巷47-2號
公司首頁 |  公司簡介 |  產品介紹 |  最新消息 |  聯絡我們  | 網站管理
Web Design 事業通 本網站資料由南捷科技有限公司所有,非經同意請勿任意轉載、複製